Presiden PSSI Eric Thuhir memberikan gambaran sepak bola Indonesia, termasuk keikutsertaan timnas Indonesia di Piala Dunia 2038.

Untuk mewujudkan impian tersebut, Eric ingin fokus pada pesepakbola muda.

“Rencananya sudah jelas kalau kita mau ikut Piala Dunia 2038 itu kalau kita mau dan bukan tuan rumah. Ya kita gabungkan persiapan U-9, U-10, U-11 dan U. 14 April 2023 kata Eric Thuhir usai merayakan HUT ke-93 PSSI di SUGBK Senayan, Jakarta, Jumat.

Pesepakbola muda siap menunjukkan kemampuannya, namun Eric juga tidak ingin mereka melupakan pendidikannya.

Ke depan, Eric akan berbicara dengan Mendikbud Nadim Makarem untuk memastikan pesepak bola muda bisa fokus pada pendidikannya, seperti yang telah dilakukan di Jepang.

“Sekolah yang saya ajak bicara dengan Nadim Park harus duduk sebagaimana adanya, dan tentu saja ada liga dengan SSB. Untuk membuat liga sekolah dengan SSB, hanya ada satu hal yang tersisa untuk diukur dengan Jepang. Jangan lakukan ini Misalnya, untuk anak laki-laki yang masih kecil, sekolah tetap menjadi prioritas, kalau putus sekolah bisa cedera atau terpaksa,” kata Eric.

Menurut pria yang juga menjabat sebagai BUMN ini, dirinya perlu mengutamakan pendidikan agar bisa berhemat jika nantinya tidak menjadi pemain sepak bola profesional.

“Jika seorang pemain cedera, ia harus mendapatkan asuransi, asuransi lainnya adalah sekolah”Jika tidak berhasil setelah bermain sepak bola, ia cedera dan tidak memiliki kesempatan untuk kembali ke masyarakat “, dia menyimpulkan.